logo


Производственное объединение «МТК»
РАЗРАБОТКА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ
НЕСТАНДАРТНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ






Томск
 
ПРОДУКЦИЯ
 

ПАРОВАЯ ГРИБОВАРКА



Паровая грибоварка
1. Стойка
2. Варочный котел
3. Крышка
4. Топка
5. Паровой котел
6. Манометр
7. Предохранительный клапан
8. Вентиль подачи пара
9. Вентиль контроля верхнего уровня воды
10. Вентиль контроля нижнего уровня воды
11. Рукав подачи пара
12. Рукоятка для опрокидывания варочного котла
13. Дверь поддувала
14. Дверь топки
15. Вентиль полного удаления воды.
Паровая грибоварка


Назначение:

Аппарат предназначен для  отваривания свежих  грибов острым паром.
Принцип обработки острым паром применяется для улучшения качества первичной обработки грибов при максимальном сохранении их свойств.

Обеспечивает высокую скорость переработки , поскольку, в отличие от процесса простой варки , занимает лишь 3-5 минут вместо 20-30 при обычной варке.

Грибоварка состоит из парогенератора и двух варочных котлов. В самом парогенераторе  имеются топка и паровой котел. На верхней части парового котла установлена стойка с питающими вентилями  и предохранительным клапаном, а также манометр  и патрубок для заливки воды. На лицевой стороне парогенератора расположены вентили контроля верхнего  и нижнего  уровней воды и вентиль  для полного сброса воды  Варочные котлы соединены с вентилями раздачи пара термостойкими рукавами. Варочные котлы снабжены крышками, закрепленными на шарнирах, и замками предотвращающими открывание крышек при подаче пара. Кроме того, варочные котлы шарнирно закреплены на стойках и могут опрокидываться с помощью рукоятки. Стойка и парогенератор изготовлены из конструкционной стали Ст.З.  Варочные котла изготовлены из пищевой легированной стали 12Х18Н10Т.


Технические характеристики:
Полный объем варочного котла, литров 57
Рабочий объем варочного котла, литров 40
Вместимость воды парового котла, литров 100
Рабочее давление пара, атм . 2.5
Испытательное давление парового котла, атм 3.5
Габаритные размеры, мм 1000 x 1530 x 950
Время выхода на рабочий режим, мин 15-18
Время обработки продукта, мин 3-5
   
   
   
   

© Производственное объединение "МТК"